Зачем нужен эскизный проект объекта? :
Дата публикации: 23.09.2019

Эскизный проект объекта (ЭП, предпроектное предложение) — набор документов, содержащих ключевые данные о разрабатываемом строительном объекте, включая описание, назначение и конструктивные, технические, архитектурные параметры.

Отметим, что нередко происходит путаница понятий между ЭП и эскизами. Эскиз — это простое изображение, а эскизное решение проекта — технически выверенная концепция, подтверждающая возможность строительства и дающая представление о том, каким будет построенный объект.

Что бы вы ни планировали строить — частный дом, загородный коттедж, многоквартирный комплекс, ТРЦ, бизнес-центр — начинать стоит с предпроектного предложения. Оно поможет в сжатые сроки разработать предварительный комплект рабочей документации, правильно распорядиться выделенными финансами, избежать конструктивных ошибок на стадии строительства. А всё вместе обеспечит своеобразную страховку от лишних временных затрат и денежных потерь.

Что входит в эскизный проект

Предпроектное предложение содержит графическую часть и пояснительную записку.

Графическая часть включает

  • схему генерального плана участка застройки;
  • архитектурную концепцию;
  • планы этажей;
  • планы фасадов, кровли;
  • проработанную колористику;
  • детализированную 3D модель здания.

Вы получаете визуально просто и понятно оформленный проект, по которому сможете оценить предполагаемый внешний вид здания, вид фасадов, внутреннюю планировку, дизайн интерьера. И всё это не в ущерб технической части — за нее отвечает пояснительная записка, определяющая общие технические и экономические показатели, а также включающая перечень стройматериалов.

Кому требуется ЭП

Прежде всего — заказчику, поскольку в начале помогает всесторонне оценить планируемую стройку, определить итоговую стоимость строительства, а в дальнейшем — контролировать качество строительных работ. Кроме того, при необходимости с помощью предпроектного предложения можно организовать презентацию будущего объекта строительства для потенциальных инвесторов и местных органов, контролирующих архитектурную и градостроительную сферы. Не менее важно ознакомить с ЭП строителей, привлеченных для работы над объектом, — это обеспечит специалистам четкое понимание поставленной задачи, поможет оценить полную картину ожиданий заказчика.

Закажите изготовление эскизного проекта у профессионалов — проектная компания «Инженерная мастерская» предлагает свои услуги. Звоните +7 (910) 934-32-38 или +7 (910) 930-83-33 .

Расчёт стоимости
Имя Телефон E-mail Описание объекта