штрафы. изменение проектной документации :
Дата публикации: 18.02.2019

Разработан законопроект «О внесении изменений в статьи 3.5 и 9.4 ‎Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Необходимость разработки данного законопроекта возникла в связи с недостаточной освещенностью вопроса по внесению изменений в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы. На данный момент решения о том, что изменения в проектной документации затрагивают или не затрагивают конструктивные, противопожарные и другие характеристики объекта капитального строительства принимаются только застройщиком.

Предлагается повысить ответственность должностных и юридических лиц за действия, которые могут повлечь за собой создание угрозы жизни и здоровью граждан. Предлагается увеличить предусмотренные статьей 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации санкции за указанное правонарушение.

В случаях, предусмотренных частью 2 статьи 9.4 КоАП размеры штрафов могут увеличиться с 30-35 тысяч рублей, до 50-70 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образования юридического лица с 35 - 40 тысяч рублей, до 60-80 тысяч рублей, а для юридических лиц с 300-600 тысяч рублей, до 1-2 миллионов рублей.

Расчёт стоимости
Имя Телефон E-mail Описание объекта