НОПРИЗ обследование зданий :
Дата публикации: 21.01.2019

На данный момент, по мнению членов НОПРИЗ, отсутствует конкретное понимание к какому роду деятельности  относятся работы по обследованию технического состояния зданий и сооружений. Это непосредственно оказывает влияние на качество работ, возникновение конфликтных ситуаций и отсутствию квалифицированных специалистов по данному направлению.

По мнению членов комитета НОПРИЗ проблему возможно решить отнесением вида работ «Обследование строительных конструкций зданий и сооружений» к работам по подготовке Проектной документации. В настоящее время работы по экспертизе строительных конструкций зданий и сооружений относятся к специальным видам инженерных изысканий. 

Установлено, что термин «ветхий» в правилах обследования несущих строительных конструкций для признания здания аварийным является некорректным. Таким образом возникает необходимость проведения дополнительных исследований по разработке критериев признания жилых домов аварийными и разработки свода правил «Здания жилые многоквартирные».

Очевидна недостаточность нормативной базы в области обследования и мониторинга подземных сооружений системы водоотведения.

Как считают члены НОПРИЗ, необходимо разработать профессиональные стандарты, стандарты внедрения и эксплуатации нового инструмента и оборудования при обследовании конструкций зданий и сооружений.

Расчёт стоимости
Имя Телефон E-mail Описание объекта