новый раздел в составе проектной документации :
Дата публикации: 15.01.2019

Вступил в силу Федеральный закон №443-ФЗ от 29.12.2018 «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный Федеральный закон регулирует общественные отношения, которые возникают в процессе организации дорожного движения и при рассмотрении парковочных пространств.

Новыми полномочиями по организации дорожного движения наделяются органы самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений.

В связи с принятием данного закона изменится состав проектной документации на объекты капитального строительства — будет добавлен новый раздел «Проект организации дорожного движения» (ПОДД). Постановление правительства РФ №87 на данный момент не подвергалось редакции и состав и содержание нового раздела проектной документации не определен. Правительством будет разработан соответствующий акт.

Новые требования к составу и содержанию проектной документации объекта капстроительства будут применяться только к той проектной документации, которая была подготовлена на основе ГПЗУ или ДПТ, выданными и (или) утвержденными после 30 декабря 2018 года.

Расчёт стоимости
Имя Телефон E-mail Описание объекта