Обследование котельной :
Дата публикации: 14.06.2018

ООО "ИНЖЕНЕРНАЯ МАСТЕРСКАЯ" выполнило техническое обследование здания котельной в Тверской области. Объектом строительной экспертизы являлись следующие строительные конструкции: наружные стены, железобетонные колонны, перекрытия, балки покрытия, лестничные площадки и марши, крыша и кровля.

Здание котельной  - одноэтажное без подвала со встроенными административно-бытовыми помещениями на двух этажах, прямоугольное в плане с размерами  – 24.0 х 36.0 м, с  совмещенной плоской крышей. Высота здания по главному фасаду – 8.8 м (по парапету).

Обследуемое здание имеет следующую габаритную схему: количество пролетов – 2 (два); количество шагов колонн в продольном направлении – 6 (шесть); высота 1-го этажа – 4.2 м, 2-го этажа – 2.8 м (административно-бытовые помещения) и 7.0 м (производственная зона). Высота этажа здания принята от пола одного этажа до пола следующего этажа.

Экспертиза здания проводилась в три этапа: предварительный этап (анализ исходных данных), натурное обследование с выездом на место (визуальное и инструментальное обследование) и камеральная обработка результатов с составлением технического заключения по объекту.

Для определения прочности бетона использовался неразрушающий метод контроля качества. Применялся измеритель времени распространения ультразвука «Пульсар 1.2» — для определения прочности строительных материалов (бетона) ультразвуковым импульсным методом сквозного и поверхностного прозвучивания согласно ГОСТ 17624-2012 «Бетоны. Ультразвуковой метод определения прочности».

Положение арматуры в железобетонных элементах определялось при помощи магнитного измерителя защитного слоя бетона ИПА-МГ4, основанного на магнитном методе в соответствии с ГОСТ 22904.

Для измерения ширины раскрытия трещин использовался шаблон-линейка. Шаблон-линейка имеет штрихи, толщиной от 0,1 до 6 мм, с шагом 0,1 мм в диапазоне от 0,1 до 1,7 мм и с шагом 0,5 мм в диапазоне от 2 до 6 мм. Кроме того, на нем имеются фигуры для сопоставления, размером 10, 15, 20, 25, 30 мм.

Измерение расстояний и размеров конструкций производилось с применением лазерного дальномера BOSСH-Profi, рулетки.

Дефекты и повреждения фиксировались цифровым фотоаппаратом Canon EOS 500D.

По результатам экспертизы здания выполнено заключение о его техническом состоянии.

ООО "ИНЖЕНЕРНАЯ МАСТЕРСКАЯ" является членом СРО Ассоциация "Объединение проектировщиков "УниверсалПроект". С выпиской из реестра членов СРО Вы можете ознакомиться на главной странице нашего сайта в графе ДОПУСКИ, ЛИЦЕНЗИИ, РАЗРЕШЕНИЯ И СЕРТИФИКАТЫ.

Расчёт стоимости
Имя Телефон E-mail Описание объекта