Магазин с рестораном :
Дата публикации: 17.04.2018

Получено разрешение на строительство по объекту: "Магазин со встроенным рестораном быстрого питания в Тверской области", выполненному ООО "ИНЖЕНЕРНАЯ МАСТЕРСКАЯ".

Архитектурная концепция разработана в соответствии с пожеланиями Заказчика и корпоративными требованиями арендаторов: сети продуктовых супермаркетов "Пятерочка" и сети ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг". По проекту здание имеет яркую контрастную расцветку, выделяющуюся на фоне окружающей застройки и привлекающую внимание водителей, проезжающих по Федеральной автомобильной дороге М-10. Проект выполнен в соответствии со всеми современными требованиями энергоэффективности и эргономики в части конструктивных и объемно-планировочных решений, инженерных коммуникаций и благоустройства прилегающей территории.

      Выполнена техническая экспертиза и проект демонтажа существующего здания администрации сельского поселения, которое попадало в пятно застройки нового здания.

      Решениями раздела Генеральный план предусмотрены парковки для посетителей магазина и ресторана с двух сторон здания, включая парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Также организован удобный доступ в здание для инвалидов. Планировочной организацией земельного участка предусмотрен подъезд к зданию для обслуживания клиентов ресторана по системе БургерАвто. Для сбора дождевых стоков запроектирована система дождевой канализации с организацией очистных сооружений в подземном исполнении. Также проектом предусмотрены очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации с устройством жироуловителей для очистки производственных стоков. Освещение прилегающей к зданию территории предусматривается светодиодными светильниками в фасадном исполнении.

      Здание магазина с рестораном запроектировано в железобетонном каркасе на столбчатых фундаментах. Наружные стены выполняются из газобетонных блоков с утеплением и облицовкой фасадными панелями. Крыша - плоская совмещенная, по системе ТехноНиколь, по профилированному настилу и металлическим прогонам. При проектировании особое внимание уделялось соблюдению норм в части обеспечения пожарной безопасности, оповещению и эвакуации людей при пожаре. В здании применены эффективные проектные решения по эвакуации и пожаротушению. Выполнен внутренний противопожарный водопровод.

Расчёт стоимости
Имя Телефон E-mail Описание объекта